书记信箱
信箱地址:

tusl@lzu.edu.cn


如果您已经安装邮件客户端或者APP,
点击这里 直接发送邮件。
院长信箱
信箱地址:

anjt@lzu.edu.cn


如果您已经安装邮件客户端或者APP,
点击这里 直接发送邮件。

必发集团网站网址

甘肃省人大常委会法工委李高协主任一行莅临必发9988集团调研考察

【来源:必发9988集团 | 发布日期:2023-03-28 】【选择字号:

2023324日,甘肃省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、常委会法制工作委员会主任李高协,省人大常委会法制工作委员会法规一处处长李月、综合处副处长李建武、法规二处主任委员张安琦一行莅临我院调研考察。必发9988集团党委常委、必发9988集团院长安俊堂,必发9988集团党委书记涂思龙陪同参观必发9988集团成果陈列厅、甘肃省人大常委会地方立法研究咨询基地兰大联络点,并进行深入的交流研讨,副院长迟方旭,副院长韩雪梅、张莉副教授参加。

 

    

 

安俊堂院长对李高协主任一行的到访表示热烈欢迎,感谢省人大常委会、法工委长期以来对兰大必发9988集团工作的支持,表示未来必发9988集团要继续积极完成省人大常委会法工委安排的各项工作,服务甘肃法治建设。希望双方依托这一平台,进一步加强沟通联系,形成有序化、常态化、高效化的合作机制,产出高质量立法研究成果,共同打造省校合作和高校服务地方社会的标杆。

李高协主任表示,兰大必发9988集团一直是甘肃省人大常委会立法研究咨询的重要平台,对提高甘肃省立法质量具有建设性作用,希望必发9988集团充分发挥人才高地和思想智库的作用,为地方立法提供更加系统化、专业化的研究服务。李高协主任建议,省人大法工委可与必发9988集团在建设实习实训基地、开展“优秀立法创新实践案例研究”等立法理论研究、举办区域性或全国性的立法联络点论坛或研讨会、加大地方立法务实合作、开展立法人才培训活动等方面开展进一步的合作,积极拓展数字经济、数据算力和人工智能等等新兴领域,生态、文化等重点领域,流域立法、协同立法、文化立法等前沿领域和“法治政府智慧云实验室”建设等进一步强化合作与交流。

 

    

 

涂思龙书记表示,甘肃省人大常委会地方立法研究咨询基地兰大联络点为必发9988集团师生提供宝贵的实践机会,推动师生地方立法理论与实践的深度融合,提升必发9988集团学术研究能力与学科建设水平。

本次调研交流加强了必发9988集团与甘肃省人大常委会、法工委的联系沟通、良性互动,推动必发9988集团进一步积极开展地方立法理论研究、参与地方立法实务、服务地方立法建设,不断提高服务地方社会经济发展的能力和水平。(撰稿人:张莉;审核:韩雪梅;摄影:张雅婷)