书记信箱
信箱地址:

tusl@lzu.edu.cn


如果您已经安装邮件客户端或者APP,
点击这里 直接发送邮件。
院长信箱
信箱地址:

anjt@lzu.edu.cn


如果您已经安装邮件客户端或者APP,
点击这里 直接发送邮件。

必发集团网站网址

我学院师生参加2023年红色基因传承高端论坛

【来源:必发9988集团 | 发布日期:2024-01-19 】【选择字号:

2023121314日,由中国社会科学院当代中国研究所、中共江西省委宣传部、全国红色基因传承研究中心主办,当代中国文化建设与发展史研究中心、江西省社会科学界联合会、江西省社会科学院承办的主题为红色文化与中华民族现代文明的2023年红色基因传承高端论坛,在红色文化发祥地之一的英雄城市南昌市召开了来自全国各地高校、党校、科研院所、行政单位等机构的150名领导和学者出席了此次会议。我院康建胜教授和硕士研究生李慧芯应邀参加了论坛。

 

 

人民日报社理论部主编何民捷、中央党史和文献研究院第七研究部副主任班永杰、中国社会科学院当代中国研究所副所长宋月红、江西省委常委、宣传部部长庄兆林等人出席会议并致辞。中央党校原副校长李君如及多位长江学者进行大会主旨发言。

在下午举行的第二论坛红色文化与中国式现代化建设的主题讨论中,康建胜教授担任主持人,对于各位发言人的发言经进行简要点评,认为红色文化应该多学科进行阐释。李慧芯以《红色文化资源地方立法的现状与趋向》为题进行了发言,认为红色基因中包含法治基因,当前红色文化资源地方立法激增,造成实用性不足,特色性不强。因此,地方立法一定要充分调研,减少抽象性条文,增强可操作。

 

 

   本次论坛中,我院师生紧扣红色文化与中华民族现代文明这一论坛主题,突出弘扬和传承红色文化的法治要素,与各学科从事红色基因传承研究的学者进行了广泛的交流。